Das Wochenende der Heimspiele

4 Spiele, alle vier davon Zuhause und am Ende 6:2 Punkte. Das war das vergangene Wochenende.

Am Samstag stand für unsere A-Jungs das Derby gegen H2H Hille-Hartum 2 an. Der Start wurde hierbei komplett verschlafen und H2H konnte in der 10. Minute erstmals bei dem Spielstand von 3:7 auf 5 Tore erhöhen. Zwar folgte danach eine Leistungssteigerung und im Angriff wurden sich mehr Möglichkeiten erarbeitet, trotzdem war die Chancenauswertung und Passqualität noch ausbaufähig. So ging es mit einem Zwischenstand von 14:16 in die Kabine. Der lang ersehnte Befreiungsschlag kam erst in der 47. Minute durch einen 7m von Noah, der zum 28:28 traf. In der letzten viertel Stunde konnten die Jungs durch eine kämpferische und willensstarke Leistung auf der einen Seite, aber auch nachlassende Kräfte der Gegner auf der anderen Seite, die Führung und den anschließenden 38:34-Sieg sichern.

Am Sonntag ging es dann direkt weiter in Möllbergen mit unseren C-Jungs, die gegen JSG Löhne-Mennighüffen-Obernbeck angetreten sind. Obwohl in der ersten Halbzeit im Angriff einige technische Fehler und Passungenauigkeiten sich einschlichen und in der Abwehr teilweise noch zu wenig gearbeitet wurde, konnten unsere C-Jungs sehr gut mit dem bisher ungeschlagenen Gegner mithalten und es ging mit einem Zwischenstand von 11:12 in die Halbzeit. Die zweite Halbzeit war dann durch ein besseres Zusammenspiel im Angriff geprägt und die erste Führung seit Mitte erster Halbzeit gelang David mit seinem Treffer zum 14:13. Es folgten spannende 20 Minuten, wobei es einen ständigen Führungswechsel bei nachlassenden Kräften gab. 14 Sekunden vor Schluss wurde beim Unentschieden nochmal die Auszeit von unserem Trainer Fabian genommen und die letzte Taktik besprochen. Durch einen unglücklichen Pass konnte jedoch Löhne den Ball abfangen und mit einem Tempogegenstoß in letzter Sekunde mussten unsere C-Jungs eine sehr bittere 23:24-Niederlage einstecken.

Direkt im Anschluss spielten unseren C-Mädchen ebenfalls gegen JSG Löhne-Mennighüffen-Obernbeck. Den besseren Start legten die Gäste hin und konnten innerhalb von 3 Minuten auf 0:3 erhöhen, das sollte jedoch der höchste Rückstand des Spiels werden und beim 4:4 (8.) war wieder alles ausgeglichen. Mitte der ersten Halbzeit und nach der Auszeit von Löhne beim Spielstand von 9:5 gelang es nochmal Löhne durch einfache Fehler unsererseits bis zur Halbzeitpause auf 11:11 heran zu kommen. In der zweiten Halbzeit wurde unsere Abwehr dann deutlich stärker, es wurde mehr unterstützt und miteinander gesprochen. Auch im Angriff wurden sich die Lücken erkämpft und so viele Tore erzielt. Dank dieser Leistungssteigerung konnten unsere Mädels die ganze Halbzeit die Führung verteidigen und nach 50 Minuten der 22:17 Sieg bejubelt werden.

Die letzte Partie des Wochenendes haben unsere A-Mädchen gegen TuS 97 Bielefeld/Jöllenbeck ausgetragen. Gerade die Anfangsphase war geprägt von vielen technischen Fehlern und auch Fehlwürfen unsererseits. In der Abwehr fehlte noch an einigen Stellen die Absprache und so kam es zu vielen einfachen Gegentoren. Trotzdem konnten sich unsere Mädels bis zur Halbzeit auf 17:13 absetzen. In der zweiten Halbzeit stabilisierte sich die Abwehr und zusammen mit Tia und Nova im Tor, die beide eine sehr starke Leistung zeigten wurde es für Bielefeld/Jöllenbeck immer schwieriger Tore zu erzielen. Gleichzeitig wurde im Angriff mit mehr Tempo gespielt und die Wurfchancen genutzt. So ging das letzte Spiel des Tages deutlich mit 38:23 für unsere A-Mädchen aus.